На месте крушения АН-26 на Камчатке нашли тела девяти погибших

На Камчатке продолжаются поиски людей, находившихся на борту разбившегося пассажирского самолета Ан-26. Сперва нашли тела шести человек, затем – еще троих. Об этом пишет «ТАСС» со ссылкой на экстренные службы.

«В ходе поисковых работ на данный момент обнаружены тела девяти погибших», - передал источник.

По его словам, не все тела удалось опознать – планируется провести генетическую экспертизу. Сейчас спасатели и волонтеры ищут других погибших. К месту катастрофы уже направили вертолеты, чтобы те с воздуха могли искать тела, а также определить характер повреждения лайнера по обломкам на берегу.

«Сейчас идет отлив, мы опасаемся, что тела может унести в море. Поэтому в оперативном порядке принято решение о привлечении к поискам водолазной службы, которая прибудет на место крушения самолета», - сообщил зампредседателя правительства края Сергей Миронов.

ЧП с самолетом, следовавшим из Петропавловска-Камчатского, случилось во вторник: воздушное судно разбилось при заходе на посадку в девяти километрах от поселка Палана. По предварительным данным, все его пассажиры погибли – на борту находились 28 человек (шесть членов экипажа и 22 пассажира).

На месте крушения АН-26 на Камчатке нашли тела девяти погибших

Автор: Анастасия Щербакова