Еда к сковороде перестанет прилипать: пожарьте хоть раз на ней вот что

Еда к сковороде перестанет прилипать: пожарьте хоть раз на ней вот что
Почему сковорода начала пригорать

Спасти утварь можно лишь в одном случае.

Даже антипригарные сковороды со временем портятся, и к ним начинают прилипать продукты. Многие хозяйки считают, что так случается из-за неправильной эксплуатации. Они правы лишь отчасти.

У любой утвари есть срок годности. Если чугунные предметы служат десятками лет, то алюминиевые и тефлоновые портятся гораздо раньше. Кроме того, иногда они бывают низкого качества, поэтому быстро выходят из строя.

Однако действия кулинаров тоже приводят к порче покрытий. К примеру, если мыть сковороду жесткой губкой или скоблить по ней ножом. В таких случаях придется выкинуть предмет.

А вот с алюминиевой утварью можно попытаться исправить положение. Положите на сковороду с маслом некрупно нарезанный мякиш хлеба и потомите его пять минут на слабом огне. При несильных повреждениях с помощью этого лайфхака удастся восстановить свойства покрытия, отмечают на портале «Хознаука».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru