На Украине запретили прокат фильма с Зеленским в главной роли

Государственное агентство Украины по вопросам кино признало, что с 2015 года не выдает прокатное удостоверение российской комедии «Ржевский против Наполеона», главную роль в которой исполнил действующий президент страны Владимир Зеленский. Об этом сообщают «Украинские новости».

Отмечается, что отказ на прокат получали все украинские компании-дистрибьютор, которые обращались в агентство в течении шести лет. Причиной запрета кинокартины на территории страны стало участие в съемках юмориста Юрия Гальцева, который внесен в список лиц, представляющих угрозу нацбезопасности Украины. В украинском правовом поле действует закон «О кинематографии», запрещающий прокат подобных фильмов.

Отметим, что антиисторическая комедия «Ржевский против Наполеона» вышла на российские экраны в 2012 году, в которой будущий президент Владимир Зеленский сыграл французского императора Наполеона Бонапарта. Также он выступил в роли продюсера картины наряду с режиссером Марюсом Вайсбергом и со своими коллегами из «95-го квартала».

Ранее Зеленский высказался против запрета в Украине фильмов с российскими актерами. Он заявил, что украинский зритель не должен страдать от решений актеров, которые поддержали присоединение Крыма к России. «Я считаю, что так нельзя, знаете, в отношении всех одинаковые санкции», — объяснил украинский президент. При этом он поддержал отдельные санкции в отношении актеров, однако он высказался против того, чтобы страдали «любимые фильмы».

На Украине запретили прокат фильма с Зеленским в главной роли

Источник фото: print screen с видео