Поклонники классических сочетаний оценят оригинальную подачу этого лакомства. Картошку с мясом любит большинство людей. Но этот рецепт знаком немногим. Если вы захотите побаловать близких интересным блюдом, обязательно воспользуйтесь им.
Для приготовления вам потребуются:
- картофель — 4 шт.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- фарш из говядины — 500 г,
- томатная паста — 2 ст. л.,
- вода — 200 мл,
- растительное масло — 1–2 ст. ложки + для жарки,
- соль — по вкусу,
- перец черный молотый — по вкусу.
Тщательно вымойте и очистите картошку. Разрежьте ее на две половины и аккуратно выньте середину ложкой, чтобы получилось подобие полой лодки. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте половинки с двух сторон до румяной корочки. Выложите картошку остывать.
Теперь мелко порубите лук и обжаривайте его вместе с фаршем на среднем огне. Когда мясо поменяет цвет, добавьте перец, одну ложку томатной пасты и продолжайте готовить. Через пару минут посолите, поперчите и влейте в фарш 3 столовых ложки воды.
Разместите картошку в форме для запекания. Заполните лодочки фаршем. В отдельной посуде смешайте остаток пасты и 150 мл воды, добавьте в форму. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут, советует «Лайфхакер».