Надоела привычная картошка? Домашние будут в восторге от вкуснейших лодочек с фаршем

Надоела привычная картошка? Домашние будут в восторге от вкуснейших лодочек с фаршем
Вкуснейшие лодочки с фаршем украсят любой стол

Блюдо несложно приготовить.

Поклонники классических сочетаний оценят оригинальную подачу этого лакомства. Картошку с мясом любит большинство людей. Но этот рецепт знаком немногим. Если вы захотите побаловать близких интересным блюдом, обязательно воспользуйтесь им.

Для приготовления вам потребуются:

  • картофель — 4 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • фарш из говядины — 500 г,
  • томатная паста — 2 ст. л.,
  • вода — 200 мл,
  • растительное масло — 1–2 ст. ложки + для жарки,
  • соль — по вкусу,
  • перец черный молотый — по вкусу.

Тщательно вымойте и очистите картошку. Разрежьте ее на две половины и аккуратно выньте середину ложкой, чтобы получилось подобие полой лодки. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте половинки с двух сторон до румяной корочки. Выложите картошку остывать.

Теперь мелко порубите лук и обжаривайте его вместе с фаршем на среднем огне. Когда мясо поменяет цвет, добавьте перец, одну ложку томатной пасты и продолжайте готовить. Через пару минут посолите, поперчите и влейте в фарш 3 столовых ложки воды.

Разместите картошку в форме для запекания. Заполните лодочки фаршем. В отдельной посуде смешайте остаток пасты и 150 мл воды, добавьте в форму. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут, советует «Лайфхакер».

Источник фото: legion-media.ru