Наверняка у каждой хозяйки есть чугунная сковорода, доставшаяся от бабушки. Вроде и жарит хорошо, и выкинуть жалко, но внешний вид удручает. Впрочем, избавиться от толстого слоя нагара можно очень просто.
Вам даже не придется ничего мыть или чистить, а уж тем более замачивать в растворах или кипятить. Вернуть сковородке первоначальный вид можно с помощью газовой плиты.
Просто поставьте чугунную посуду на медленный огонь на четыре-пять часов и ждите. Постепенно ее поверхность станет темнеть, это совершенно нормально.
Ничего в сковородку наливать не нужно, советует дзен-канал «Сад, дача, огород». От нагревания куски сажи отвалятся сами или просто прогорят, и любимая посуда будет как новенькая.