Навального доставили в СИЗО «Матросская тишина»

В понедельник, 18 января, оппозиционного политика и блогера Алексея Навального привезли в СИЗО «Матросская тишина» в Москве. Об этом рассказал ответственный секретарь столичной ОНК Алексей Мельников, передает «РИА Новости».

Оппозиционер прибыл в тюрьму в начале девятого в начале девятого вечера. Его поместили в трехместную камеру карантинного отделения, где он должен провести в одиночестве две недели, поскольку недавно прибыл из-за рубежа. В камере есть холодильник, электрический чайник, телевизор, а также горячая вода.

В изоляторе Навального также снабдили всем необходимым: матрасом, подушкой, одеялом, постельным бельем, тарелкой, кружкой, ложкой, зубной щеткой, пастой, мылом, одноразовой бритвой и туалетной бумагой. По словам Мельникова, блогер уже успел поужинать и принять душ. Навальный также заявил, что рад снова оказаться на родине.

«Членами общественной наблюдательной комиссии Алексею Анатольевичу было разъяснено, что он может пользоваться ФСИН-письмом и также может заказать самостоятельно или через родственников необходимые продукты питания и вещи в магазине СИЗО», — уточнил секретарь.

Он добавил, что сотрудники учреждения не оказывают ни морального, ни физического давления на заключенного.

Навального доставили в СИЗО «Матросская тишина»

Автор: Анастасия Щербакова

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии