Найдется на каждой кухне: этот «нелюбимый» овощ подарит здоровье за копейки

Найдется на каждой кухне: этот «нелюбимый» овощ подарит здоровье за копейки
Овощи богаты витаминами

Однако есть его можно не всем.

Этот продукт мы незаслуженно обходим стороной, стараясь есть его в небольших количествах, а после непременно бежим чистить зубы. На деле же стоит добавить его как можно больше в свой рацион.

Речь идет о простом луке! Главное — употребять его в свежем виде. И вот почему.

Овощ богат витаминами С и группы B, цинком, железом, магнием и другими полезными элементами. Благодаря такому составу улучшается состояние кожи, волос и ногтей. А высокое содержание клетчатки налаживает пищеварение.

Лук также способствует снижению уровня холестерина и сахара в крови. Его гликемический индекс — 10-15. А кислота L-триптофан снижает уровень стресса и благоприятно влияет на качество сна.

Однако столь полезный продукт может стать злейшим врагом для людей с проблемами ЖКТ, предупреждает портал «Секрет Фирмы». Поэтому при язвах или гастритах от чудо-овоща все-таки лучше воздержаться.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru