Этот продукт мы незаслуженно обходим стороной, стараясь есть его в небольших количествах, а после непременно бежим чистить зубы. На деле же стоит добавить его как можно больше в свой рацион.
Речь идет о простом луке! Главное — употребять его в свежем виде. И вот почему.
Овощ богат витаминами С и группы B, цинком, железом, магнием и другими полезными элементами. Благодаря такому составу улучшается состояние кожи, волос и ногтей. А высокое содержание клетчатки налаживает пищеварение.
Лук также способствует снижению уровня холестерина и сахара в крови. Его гликемический индекс — 10-15. А кислота L-триптофан снижает уровень стресса и благоприятно влияет на качество сна.
Однако столь полезный продукт может стать злейшим врагом для людей с проблемами ЖКТ, предупреждает портал «Секрет Фирмы». Поэтому при язвах или гастритах от чудо-овоща все-таки лучше воздержаться.