Не гарнир: это блюдо из гречки станет достойной заменой любого деликатеса

Не гарнир: это блюдо из гречки станет достойной заменой любого деликатеса
Не гарнир: это блюдо из гречки станет достойной заменой любого деликатеса
Фотобанк - legion-media.ru

Домочадцы будут просить приготовить еще.

Многие привыкли к гречке как к гарниру, но это не единственное ее применение. Попробуйте приготовить из крупы одно простое блюдо. Вкус получится не хуже, чем в ресторане.

Вам понадобятся:

  • белые грибы — 210 г,
  • лук — 1 шт.,
  • морковка — 1 шт.,
  • картошка — 2 шт.,
  • бульон на овощах — 1 л,
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.,
  • гречка — 55 г,
  • укроп — 1 пучок,
  • соль, перец — по вкусу.

Как вы догадались, с гречкой можно приготовить потрясающий суп. Мелко нашинкуйте лук и нарежьте морковь и картошку кубиками.

Разогрейте масло на сковороде и томите в нем лук до золотистой корочки. Далее введите морковь и продолжайте готовить, пока она не приобретет аналогичный цвет.

Залейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте в него картофель. Варите около восьми минут, не забывайте снимать пенку. Введите соль, перец и измельченные грибы.

Добавьте зажарку и предварительно отваренную до готовности гречку. Готовьте суп еще 15 минут, советует портал Novate.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью