Многие привыкли к гречке как к гарниру, но это не единственное ее применение. Попробуйте приготовить из крупы одно простое блюдо. Вкус получится не хуже, чем в ресторане.
Вам понадобятся:
- белые грибы — 210 г,
- лук — 1 шт.,
- морковка — 1 шт.,
- картошка — 2 шт.,
- бульон на овощах — 1 л,
- подсолнечное масло — 2 ст. л.,
- гречка — 55 г,
- укроп — 1 пучок,
- соль, перец — по вкусу.
Как вы догадались, с гречкой можно приготовить потрясающий суп. Мелко нашинкуйте лук и нарежьте морковь и картошку кубиками.
Разогрейте масло на сковороде и томите в нем лук до золотистой корочки. Далее введите морковь и продолжайте готовить, пока она не приобретет аналогичный цвет.
Залейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте в него картофель. Варите около восьми минут, не забывайте снимать пенку. Введите соль, перец и измельченные грибы.
Добавьте зажарку и предварительно отваренную до готовности гречку. Готовьте суп еще 15 минут, советует портал Novate.