Не знаете, какую закуску подать на Рождество? Приготовьте куриный рулет. Это только кажется, что придется потратить кучу времени и сил. На самом деле, все просто как дважды два.
Потребуются следующие продукты:
- куриное филе (грудки или бедра) — 500 г,
- чернослив — 80 г,
- курага — 80 г,
- изюм — 1 горсть,
- грецкие орехи — 1 горсть,
- специи и приправы по вкусу.
Для начала измельчите орехи любым удобным вам способом, а сухофрукты замочите в холодной воде на 5-10 минут. После их нужно промыть, обсушить и нарезать.
Куриное филе отбейте с помощью кулинарного молотка. Посыпьте мясо солью и специями, выложите на него начинку и сверните рулетом.
Готовое изделие накройте фольгой и запекайте в нагретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.
Подавайте на стол в охлажденном виде, пишет портал «Лефуд».