Когда варенье и заготовки уже сварены, а кабачки и тыква еще остались, урожай спасет этот простой рецепт. Семья точно останется в восторге.
Как вкусно приготовить оладьи из тыквы и кабачка, «Городовому» рассказала автор кулинарного блога «Еда, я тебя омномном!» Анастасия Хлюпина. Ингредиенты нужны самые обычные, но в этом и весь секрет.
Для оладий понадобится:
- Тыква — 200 г,
- Кабачки — 500 г,
- Лук — 140 г (1 большая луковица),
- Чеснок — 1 зубчик,
- Укроп — пучок,
- Яйца — 2 шт.,
- Мука — 5 ст.л.,
- Соль, черный молотый перец — по вкусу,
- Растительное масло для жарки.
Для соуса:
- Кефир — 150 мл,
- Чеснок, укроп, соль и перец — по вкусу.
Чтобы приготовить оладьи, нужно очистить и натереть на мелкой терке тыкву и лук, а кабачки — на крупной. В эту же смесь отправляем измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп.
В тесто разбиваем яйца, добавляем перец и перемешиваем, а затем вводим муку. Солить нужно непосредственно перед обжаркой.
«Для соуса смешиваем кефир, натертый чеснок, соль перец и укроп. Готово!» — делится Анастасия.