Какое варенье считается полезным? То, что сохранило максимальное количество витаминов. Учитывая, что лучше всего термическую обработку выдерживают группы А, B и Е, вот 5 явных лидеров.
Малиновое
Богато салициловой кислотой, оказывающей жаропонижающий эффект. А еще в нем содержится витамин С, калий и кальций.
Смородиновое
Рекордсмен по количеству аскорбиновой и фруктовой кислот, укрепляющих сосуды и иммунитет. А еще в смородине меньше сахара, поэтому она рекомендована при диетах.
Вишневое
Обладает противовоспалительным эффектом и способствует повышению гемоглобина.
Брусничное
Богато пектином, нормализующим микрофлору ЖКТ. А высокое содержание органических кислот отвечает за противовоспалительный эффект.
Облепиховое
Обладает противовирусными свойствами, ускоряет заживление ран и улучшает состояние кожи, сообщает Роспотребнадзор.