Еще в советское время хозяйки прознали, как может спасти вода из-под макарон. Обои, конечно, уже никто с ее помощью не клеит, а вот сочнейший соус для тефтелей получится потрясающим.
Для приготовления понадобятся:
- кетчуп томатный – 2 ст. л.,
- паприка – 1 ч. л.,
- вода после варки макарон – 250 мл,
- сахар – 0,5 ч. л.,
- тефтели – 8 шт.,
- мука для панировки – 1 ст. л.
Жидкость после отваренных спаггети заменит в рецепте муку, которую часто кладут для более плотной консистенции. Соус, специи и воду нужно перемешать в отдельной миске. Тефтели обжарить по паре минут, а после залить смесью и тушить еще 20-25 минут, пишет автор блога «Алинина кухня».