После появления на потребительском рынке нового изобретения — микроволновки, многие тут же решили отказаться в ее пользу от обычных плит.
При этом профессионалы считают, что электроприбор никогда не станет полноценной заменой привычной готовке пищи.
Электромагнитное излучение может испортить продукты своим воздействием. Но в некоторых случаях микроволновка действительно незаменима. В основном, для быстрого подогрева уже готового блюда.
«Если просто погреть какую-то еду, например рагу из курицы с отварной картошкой, зачем мучиться на сковородке, когда в микроволновку поставил, и она все прогрела.
В таких целях использование электроприбора оправданно, но не более того», — сообщил «Городовому» основатель, руководитель и шеф-повар консалтинговой компании для сегмента HoReCa SilverFork Николай Сарычев.