Вкус привычного борща станет еще лучше, если приевшийся рецепт немного усовершенствовать. Да и сам он станет в разы сытнее за счет необычной зажарки.
Для приготовления понадобятся:
- лук — 1 шт.,
- болгарский перец — 1 шт.,
- томаты — 2 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- свекла — 2 шт.,
- растительное масло — 2 ст. л.
Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. На разогретую сковороду с маслом положите мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистой корочки. К нему добавьте натертую морковь, нашинкованный перец и тушите около пяти минут.
К овощам высыпьте свеклу, а через две минуты влейте раздавленные томаты с соком и ждите еще пять минут. Когда смесь загустеет, посолите и поперчите. Отправьте зажарку в суп за две минуты до его готовности, пишет портал «Первые блюда».