Взрослые и дети обожают воздушные и нежные драники, только вот далеко не все умеют их готовить. Оказалось, что в смесь из картофеля и приправ попросту не нужно добавлять один компонент.
В классическом рецепте драников есть тертый на мелкой терке картофель, репчатый лук, соль и перец. Но если вы добавите туда муку, готовое блюдо станет резиновым и не прожарится.
Иногда хозяйки кладут крахмал, если считают, что в картофеле его недостаточно или что смесь получилась жидкой. Ну, а мука и вовсе все испортит: получатся тяжелые оладьи, которые будут вдобавок сырыми внутри.
Кстати, еще одним секретом приготовления является добавление частично отваренного картофеля. Благодаря нему драники получатся пышными и со сливочным привкусом, пишет портал «БелНовости».