Нежный хрустящий «Наполеон» приготовите даже без выпечки: записывайте рецепт

Нежный хрустящий «Наполеон» приготовите даже без выпечки: записывайте рецепт
Как приготовить «Наполеон» без выпечки

И с тестом возиться не нужно.

Необязательно разогревать духовку и долго возиться с тестом, чтобы подать к чаю вкусный торт. Например, этот «Наполеон» готовится без выпечки. К тому же в его состав входят самые простые ингредиенты.

Вам понадобятся:

  • печенье слоеное — 380-400 г,
  • масло сливочное с жирностью 82,5% — 100 г,
  • молоко — 600 мл,
  • мука — 3 ст. л.,
  • сахар — 3 ст. л.,
  • сахар ванильный — 10 г,
  • яйца — 2 шт.

Соедините яйца, обычный сахар и муку. Молоко подогрейте и постепенно влейте половину в заготовку, помешивая. Яичную массу введите в кастрюлю с остатками молока. Варите крем на небольшом огне до густой консистенции.

Введите в получившуюся массу ванильный сахар и масло. Перемешайте заготовку. Форму для торта застелите пищевой пленкой и выложите слой печенья. Затем покройте его кремом. Чередуйте эти шаги, пока не сформируете торт. Остатки печенья размельчите в крошку и посыпьте десерт сверху.

Дайте «Наполеону» остыть, а затем отправьте в холодильник на два часа, советует портал Russian Food. Готово! Можно подавать торт к столу.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru