В России сейчас самый разгар арбузного сезона — сладкой ягодой наслаждаются и дети, и взрослые. Однако при всей пользе она может причинить и серьезный вред здоровью. Прежде всего, из-за неправильного хранения.
Обычно плоды довольно крупные, так что за один раз редко кому удается съесть. Чаще всего их отправляют в холодильник в разрезанном виде. Но есть пара нюансов, о которых стоит всегда помнить.
Перед тем как разрезать, необходимо арбуз тщательно вымыть — причем мылом. На его кожуре могут оказаться ядовитые или вредные вещества.
Следует помнить, что больше суток разрезанную ягоду хранить категорически нельзя даже в холодильнике. Дело в том, что в мякоти начинают очень быстро размножаться бактерии, предупреждает портал «Аргументы и факты».