Никто не успевает: у вас не так много времени, чтобы приготовить охлажденного бройлера после покупки

Никто не успевает: у вас не так много времени, чтобы приготовить охлажденного бройлера после покупки
Никто не успевает: у вас не так много времени, чтобы приготовить охлажденного бройлера после покупки
Фотобанк - legion-media.ru

Есть вариант для опоздавших.

Чем свежее тушка бройлера, тем меньше в ней бактерий. Но как только покупатель берет охлажденную курицу с витрины-холодильника, микроорганизмы активизируются, и процесс их размножения ускоряется, предупредила врач-диетолог Римма Мойсенко.

По ее словам, свежее охлажденное мясо птицы желательно приготовить в первые два-четыре часа после покупки. Максимальный срок безопасности — 10-12 часов.

Как быть тем, кто в него не укладывается? Диетолог предложила сварить курицу в трех водах.

«Первый и второй бульоны помогут уничтожить значительное количество болезнетворных патогенных элементов.

И наконец, в третьем бульоне доварите и приготовьте тушку. Запах бульона позволит окончательно убедиться в том, что курица еще не испортилась.

А если есть сомнения, я бы предложила не рисковать и расстаться с таким продуктом — это самая малая потеря, которую мы в данной ситуации можем понести»
, — приводит ее комментарий портал Роскачества.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью