Чем свежее тушка бройлера, тем меньше в ней бактерий. Но как только покупатель берет охлажденную курицу с витрины-холодильника, микроорганизмы активизируются, и процесс их размножения ускоряется, предупредила врач-диетолог Римма Мойсенко.
По ее словам, свежее охлажденное мясо птицы желательно приготовить в первые два-четыре часа после покупки. Максимальный срок безопасности — 10-12 часов.
Как быть тем, кто в него не укладывается? Диетолог предложила сварить курицу в трех водах.
«Первый и второй бульоны помогут уничтожить значительное количество болезнетворных патогенных элементов.
И наконец, в третьем бульоне доварите и приготовьте тушку. Запах бульона позволит окончательно убедиться в том, что курица еще не испортилась.
А если есть сомнения, я бы предложила не рисковать и расстаться с таким продуктом — это самая малая потеря, которую мы в данной ситуации можем понести», — приводит ее комментарий портал Роскачества.