Как вычислить некачественного лосося: просто взгляните ему в глаза

Как вычислить некачественного лосося: просто взгляните ему в глаза
Как вычислить некачественного лосося: просто взгляните ему в глаза
Mustafa Kaya/XinHua/www.globallookpress.com

Надо держать ухо востро.

Часто покупка рыбы оборачивается разочарованием. Ведь уже дома выясняется, что втридорога был приобретен некачественный товар. Всему виной — хитроумные уловки продавцов, на которые попадаются многие.

Например, нередко торговцы за дорогую семгу выдают более дешевую форель. А тем, кто хочет купить редкую масляную рыбу, предлагают то чилийского сибаса, то патагонского клыкача, то северного осетра.

А еще часто под видом охлажденного продают размороженное сырье. Чтобы не купить того же лосося «с душком», нужно внимательно посмотреть на его глаза. Если они сильно впалые, то, скорее всего, рыба уже далеко не первой свежести, отметил шеф-повар Сергей Лигай в интервью «Аргументам и фактам».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью