Эксклюзив

Гречка по этому рецепту превратится в ресторанное блюдо: домашние оценят старания

Гречка по этому рецепту превратится в ресторанное блюдо: домашние оценят старания
Гречка по этому рецепту превратится в ресторанное блюдо: домашние оценят старания
Фотобанк - legion-media.ru

Эксперт дала подробные рекомендации.

Современные хозяйки редко готовят на гарнир гречку. Чаще всего ее заменяют рисом или булгуром. Но есть несложный рецепт, который позволит сделать из этой крупы вкусное и полезное блюдо. Им поделилась автор кулинарного блога «Здоровая еда — простые рецепты» Наталья Горбачева в беседе с порталом «Городовой».

Для приготовления вам потребуются:

  • гречка — 200 г,
  • вода — 450 мл,
  • грибы — 250 г,
  • огурец свежий или соленый — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • растительное масло — 2 ст. л.,
  • соль — 1 ч. л. без горки или по вкусу,
  • тимьян — 1/2 ч. л.,
  • перец — по желанию и по вкусу.

Хорошенько промойте стакан гречневой крупы, затем засыпьте ее в кипящую воду и посолите. После этого закройте кастрюлю крышкой и оставьте ее 20 минут вариться на небольшом огне.

Пока крупа готовится, займитесь овощами. Сначала крупно нарежьте лук. Если у вас свежие грибы, промойте их, очистите и разделите на ломтики. Затем прогревайте на сухой сковороде на среднем огне до тех пор, пока в них не останется жидкости.

Добавьте в емкость растительное масло, посолите, присоедините сушеный тимьян и нарезанный лук. Все хорошо перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне минут десять, до мягкости лука. В это время подготовьте огурец.

«Магазинный овощ можно почистить и нарезать мелкой соломкой. Как только остальные ингредиенты будут готовы, соедините их между собой. Аккуратно перемешайте гречку с грибами, чтобы крупа сохранила свою форму.

В каждую порцию готового блюда добавьте немного соломки из огурца и присыпьте рубленой зеленью. Кстати, свежие огурцы можно заменить на соленые или использовать другие овощи. Например, сладкий перец, редис, репу», — объяснила эксперт.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью