Если на улице плохая погода, самое время заняться лепкой пельменей. Ведь это сытное лакомство любят и взрослые, и дети. Но чтобы сделать его более полезным, в тесто можно добавить один ингредиент. Речь идет о мякоти тыквы. При этом традиционный вкус блюда останется неизменным.
Для приготовления вам потребуются:
- тыквенное пюре — 200 г,
- мука — 2 стакана,
- яйцо — 1 шт.,
- соль — щепотка,
- подсолнечное масло — 2 ст. л.,
- начинка — любая.
Чтобы приготовить пюре, возьмите свежую тыкву и очистите ее от шкурки и семечек. Мякоть нарежьте небольшими кусочками и запекайте в духовке при 180 градусах примерно 40–50 минут. После этого измельчите овощ блендером в однородную массу.
Просейте муку, добавьте в нее пюре, соль, куриное яйцо и подсолнечное масло. Замесите крутое, эластичное тесто, а затем дайте ему «отдохнуть» 20 минут под чистым полотенцем. Далее лепите пельмени привычным способом, пишет издание «Кубанские новости».