Онищенко назвал главное требование к питанию в детских садах и школах

Онищенко назвал главное требование к питанию в детских садах и школах

Проблема с качеством организации питания в учебных заведениях Санкт-Петербурга вышла на федеральный уровень. По мнению депутата Госдумы Геннадия Онищенко, отказ в допуске родителей в школы и детсады для контроля над качеством продуктов питания заслуживает самого пристального изучения.

«Нам надо поискать ответ на очень серьезное замечание, которое сделал президент — у него есть такая информация, что в ряде регионов родительские комитеты — у нас они называются наблюдательные советы, управляющие советы (что более серьезно) - систематически не допускаются к участию в работе по обеспечению качественным и безопасным питанием», — заявил Онищенко.

В последнее время в Петербурге действительно значительно возросло количество жалоб на качество питания. Родители жалуются, что детям запрещают проносить смартфоны в школьные столовые, чтобы они не делали фотографий готовых блюд. А воспитанники детских садов не в состоянии подтвердить свои жалобы на некачественную и невкусную еду по объективным возрастным показателям, у многих из них попросту еще нет телефонов с камерами.

Геннадий Онищенко добавил, что детское питание должно быть обязательно вкусным и полезным.

«Мы можем готовить, мы можем перерабатывать сырье, но если детям это будет невкусно, если дети будут оставлять то, что им выдали на раздаче, нетронутым — а такое у нас тоже есть, и в больших количествах, — то мы с вами задачу не решим и будем работать вхолостую», — отметил депутат Госдумы.

На это замечание парламентария следует обратить внимание поставщикам питания Петербурга, так как в последнее время участились жалобы на невкусную еду в учебных заведениях Северной столицы.

Негативные отзывы собираются и анализируются в паблике «Школьный ревизорро» в соцсети «ВКонтакте». Так, в мартовском антирейтинге поставщиков второе место занял один из самых крупных комбинатов города.

Фотографии блюд данного поставщика уже успели разлететься по всем соцсетям. Особый резонанс вызвали два фото из столовой школы №93 Пушкинского района, на которых были запечатлены «запеканка по-шушарски» и «кусок недоваренного мяса» в супе ученика.

Ранее Роспотребнадзор указывал данному поставщику на ряд нарушений, но за три месяца комбинат так и не удосужился исправить ни одного из них. Поэтому и попал на первые строчки народного антирейтинга.

Впрочем, если к мнению, высказанному депутатом Госдумы Геннадием Онищенко прислушаются остальные поставщики, это позволит значительно улучшить ситуацию на рынке соцпитания Петербурга.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии