Перед Новым годом консервированный горошек и кукуруза становятся одними из самых востребованных продуктов. Но знаете ли вы, что в пищу можно использовать не только непосредственно бобовые, но и жидкость от них? Многие хозяйки без сожаления ее выливают, а зря.
Оказывается, аквафаба — так она называется — по своим свойствам ничем не отличается от … куриного белка! И его смело можно заменять данной жидкостью в некоторых блюдах. Одному белку эквивалентно всего тридцать миллилитров аквафабы
Поэтому никогда не выливайте воду от зеленого горошка, а лучше приготовьте с ней отличный майонез. Потребуется также 200-250 миллилитров растительного масла, столовая ложка лимонного сока, половина чайной ложки соли и полторы чайной ложки горчицы. Просто взбейте все эти компоненты с помощью блендера, и на магазинный соус больше не посмотрите, уверяет The Voice.