Памфилова потребовала не допускать очередей на избирательных участках

Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова призвала не допускать на избирательных участках очередей и нарушений эпидемиологических правил из-за пандемии коронавируса. Голосовать все должны, соблюдая безопасную дистанцию, отметила она.

Подобные проблемы и все вопросы, связанные с этим, она попросила в региональных избиркомах решать максимально оперативно.

Также напомнила о ситуации с очередями, которая наблюдалась сегодня утром на некоторых участках. Там же не контролировали социальную дистанцию. Памфилова подчеркнула, что это недопустимо.

«Коллеги, следите, если образовываются очереди, предпринимайте дополнительные меры, чтобы дистанция соблюдалась», - сказала глава избиркома.

Напомнила председатель и о возможности проголосовать с помощью механизма «мобильный избиратель». Функция позволит принять участие в голосовании по месту нахождения. Наплыв в таком случае спадет.

Ранее очередь наблюдалась в избирательном участке в Большом Афанасьевском переулке в районе Арбат в Москве. Там собралась толпа из 400 человек, желающих принять участие в голосовании.

Памфилова потребовала не допускать очередей на избирательных участках

Источник фото: Социальные сети