Интересное
Родственники не вспоминали: раскрыта тайна завещания Бориса Моисеева Родственники не вспоминали: раскрыта тайна завещания Бориса Моисеева Читать далее 30 сентября 2022
Не повторять за Клуни: актер жалеет об одной ошибке в воспитании детей Не повторять за Клуни: актер жалеет об одной ошибке в воспитании детей Читать далее 30 сентября 2022
Теперь официально: от чего на самом деле умерла Елизавета II Теперь официально: от чего на самом деле умерла Елизавета II Читать далее 30 сентября 2022
Ушла эпоха: звезда «Уральских пельменей» раскрыла истинное лицо Моисеева Ушла эпоха: звезда «Уральских пельменей» раскрыла истинное лицо Моисеева Читать далее 30 сентября 2022
«Зрелище кошмарное»: Андрей Федорцов вспомнил кровавую историю «Зрелище кошмарное»: Андрей Федорцов вспомнил кровавую историю Читать далее 30 сентября 2022
Категории

Певица оскорбилась памятникам Фриске и Шатунова по соседству с Кобзоном и Магомаевым

Певица оскорбилась памятникам Фриске и Шатунова по соседству с Кобзоном и Магомаевым
На музыкальной Аллее славы будет представлен памятник Жанне Фриске

Поп-певцам не место рядом с великими исполнителями, считает артистка.

Уже осенью в Москве появится музыкальная Аллея славы. На ней будут располагаться бронзовые памятники знаменитых российских исполнителей разных эпох.

Всего планируется установить 10 скульптур авторства Салавата Щербакова, среди которых будут изображения Жанны Фриске и Юрия Шатунова.

По мнению певицы и актрисы Алены Кравец, соседство этих двух певцов с такими музыкальными легендами как Александр Вертинский, Федор Шаляпин, Муслим Магомаев, Иосиф Кобзон, Владимир Высоцкий и Людмила Зыкина просто возмутительно.

«Кобзон и Магомаев не заслужили такого соседства! Это личности выдающиеся, чей талант никто не подвергает сомнению. Их песни и голоса переживут века.

А какие песни Жанны Фриске будут петь наши внуки?» — задалась вопросом артистка.

Женщина бурно выразила негодование, упрекая тех, кто придумывает подобные инициативы в ереси. Кравец назвала насмешкой подбор персонажей для будущей аллеи.

«Кому и в каком бреду пришла в голову идея поставить памятник певичке из фанерной группы Фриске рядом с великим Кобзоном? Это же насмешка, плевок в адрес Иосифа Давыдовича!» — продолжила возмущаться Кравец.

Аналогичные эмоции у артистки вызвала и кандидатура Юрия Шатунова, скончавшегося три недели назад. Она так и не смогла понять, чем «мальчик без музыкального образования, который пел под фанеру» заслужил честь оказаться среди таких мэтров.

«Всякий сверчок знай свой шесток. Но место Фриске и Шатунова — точно не рядом с Кобзоном. Это просто глумление над памятью!» — подытожила исполнительница в интервью с изданием «Дни.RU».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru