Эксклюзив

Почему варенье из перезрелых ягод лучше переварить, чем недоварить, знает шеф

Не стоит выбрасывать ягоды, которые уже слегка перезрели, но еще не испортились.

Дачники прекрасно знают, что порой можно упустить момент созревания ягод, и вот уже дары лета имеют не совсем товарный вид и не столь вкусны. Более того, использовать их в пищу уже небезопасно.

Что же делать в этом случае, не выбрасывать же плоды своего труда на помойку? Ни в коем случае, считает шеф-повар Станислав Филимонов.

«Перезрелую ягоду как раз и хорошо брать на варенье. То что уже нельзя съесть, как раз подойдет для сладкого лакомства.

Только не гнилую. Поэтому ягоду нужно тщательно перебрать.

Стоит также учитывать, что для перезрелой ягоды требуется более длительная тепловая обработка, которая остановит уже начавшийся процесс брожения.

Если такую ягоды не доварить — процесс брожения в уже готовом изделии только усилится, ведь в составе находится сахар. Это очень опасно, может развиться ботулизм, а это уже смертельно. Лучше не рисковать», — предупредил эксперт читателей «Городового».

Почему варенье из перезрелых ягод лучше переварить, чем недоварить, знает шеф
Перезревшую ягоду лучше переварить, чем недоварить

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com