Подруги будут выпрашивать рецепт: секрет легких как пух оладьев

Подруги будут выпрашивать рецепт: секрет легких как пух оладьев
Оладьи

Получатся пышными и не опадут.

Многим даже опытным хозяйкам не удается, казалось бы, простейшее блюдо — оладьи. Они почему-то опадают и получаются недостаточно мягкими.

Воспользуйтесь этим рецептом, и о ваших оладьях будут ходить легенды. Потребуются:

  • 500 миллилитров кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 столовых ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 400-450 граммов муки;
  • 0,5 чайной ложки соды без горки;
  • 1 грамм ванилина или 10 граммов ванильного сахара;
  • растительное масло для жарки.

Влейте в глубокую емкость кефир — он обязательно должен быть комнатной температуры — и добавьте к нему яйца, сахар, соль, ванилин (или ванильный сахар) и все тщательно перемешайте. Далее всыпьте небольшими порциями просеянную муку.

В готовое тесто добавляем соду с одной чайной ложкой муки — в этом и есть секрет пышности оладьев. И сразу же начинайте жарить на небольшом огне до образования румяной корочки, пишет Дзен.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru