Многим даже опытным хозяйкам не удается, казалось бы, простейшее блюдо — оладьи. Они почему-то опадают и получаются недостаточно мягкими.
Воспользуйтесь этим рецептом, и о ваших оладьях будут ходить легенды. Потребуются:
- 500 миллилитров кефира;
- 1 яйцо;
- 1,5 столовых ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 400-450 граммов муки;
- 0,5 чайной ложки соды без горки;
- 1 грамм ванилина или 10 граммов ванильного сахара;
- растительное масло для жарки.
Влейте в глубокую емкость кефир — он обязательно должен быть комнатной температуры — и добавьте к нему яйца, сахар, соль, ванилин (или ванильный сахар) и все тщательно перемешайте. Далее всыпьте небольшими порциями просеянную муку.
В готовое тесто добавляем соду с одной чайной ложкой муки — в этом и есть секрет пышности оладьев. И сразу же начинайте жарить на небольшом огне до образования румяной корочки, пишет Дзен.