Многие хозяйки используют одну-две стороны терки и не догадываются, для чего нужны остальные. А ведь у каждой из них есть четкое предназначение, которое сэкономит ваши силы и время.
Каплевидные дырочки самые ходовые. Они отлично подходят для измельчения сырых и вареных овощей на супы и драники. Тонкие продолговатые отверстия используются, когда нужно нарезать продукты для приготовления рататуя или чипсов.
Мелкая каплевидная сторона необходима для более интенсивного измельчения. Яйца, шоколад, чеснок — все эти ингредиенты можно натереть на ней.
Самые загадочные отверстия — мелкие, в форме звездочек. Мало кто знает, но они нужны для мускатного ореха. Раньше приправу из него часто готовили дома. Теперь же эта часть терки разотрет в пыль пармезан, шоколад, палочки корицы или имбирь, отмечает портал «Лайфхакер».