Летом мы получаем максимальное количество витаминов благодаря свежим овощам с грядки. С наступлением холодов их приходится приобретать в магазине. Но вкус покупных помидоров невозможно сравнить с выращенными в саду.
К счастью, есть лежкие разновидности томатов. Они спокойно хранятся всю зиму в кладовке. Именно к таким относится сорт «Жираф». Он неприхотлив и не боится болезней. Куст вырастает до двух метров, с него собирают около четырех килограммов плодов.
Сами помидоры золотисто-оранжевого цвета, но их срывают еще зелеными. В томатах «Жирафа» много бета-каротина. Вкус у них кисло-сладкий, текстура плотная и даже жесткая. За счет этого они легко лежат до самой весны, пишет дзен-канал «Записки огородницы».