Посол России в США Антонов заявил, что Москва требует уважения со стороны Вашингтона

Москва требует от Вашингтона уважения, без которого не получится выстроить взаимовыгодные отношения между двумя странами. Об этом в ходе онлайн-выступления перед студентами Миддлберийского института по изучению международных проблем в Калифорнии заявил посол России в Соединенных Штатах Америки Анатолий Антонов, сообщает ТАСС.

Глава российской дипмиссии отметил, что Москва не нуждается в помощи Вашингтона, но выступает за взаимное сотрудничество. Это необходимо для построения глобальной безопасности.

«Мы не нуждаемся в каких-то особых услугах или помощи от Соединенных Штатов, но для построения взаимовыгодных отношений требуем уважения. Ожидаем, что наши интересы будут учитываться. Нам следует научиться сотрудничать ради безопасности и процветания россиян и американцев», – приводит ТАСС слова Антонова.

Как заметил российский посол, Москва не считает, что встреча президентов двух стран в Женеве привела к существенному улучшению отношений. Однако на саммите стороны договорились начать комплексный двусторонний диалог.

Посол России в США Антонов заявил, что Москва требует уважения со стороны Вашингтона

Автор: Камиль Джабраилов