Посольство РФ назвало голословными заявления Пентагона об инциденте с эсминцем

Россия ответила на слова пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби о случае с британским эсминцем Defender. Ранее он заявил, что сообщения о предупредительных выстрелах для эсминца – «российская дезинформация». Такую информацию якобы передали из Лондона.

«Обвинения против России в дезинформации по инциденту с британским эсминцем Defender (также известен как "Агрессор") голословны. Картина произошедшего размещена ФСБ России в открытом доступе», — написали в Twitter российского посольства.

В дипмиссии добавили, что Штаты продолжают отрицать очевидное и, судя по всему, живут «в иллюзиях по реальной ситуации в российском Крыму и вокруг него».

Инцидент, о котором идет речь, произошел в среду, 23 июня. В 11:52 эсминец Defender пересек морскую границу РФ и вошел на три километра на ее территорию в районе крымского мыса Фиолент. Это тут же заметил пограничный катер, который сперва просто попросил экипаж британского лайнера покинуть территорию. Когда реакции не последовало, он открыл предупредительную стрельбу. В то же время самолет Су-24М сбросил предупредительные бомбы по курсу движения эсминца – только это заставило его удалиться.

Посольство РФ назвало голословными заявления Пентагона об инциденте с эсминцем

Автор: Анастасия Щербакова