Посольство России в Латвии осудило решение заменить флаг страны на ЧМ в Риге

Посольство России в Латвии отреагировало на решение властей Риги заменить российский триколор символикой Олимпийского комитета России, сообщается в посте диппредставительства Facebook.

Отмечается, что это произошло вопреки сообщению о том, что использовать российский государственный флаг в оформлении улиц правомерно. Об этом сообщали власти еще неделю назад.
«Что это — неумение держать слово и отстаивать собственные принципы, банальная непоследовательность или провокационная выходка в угоду сиюминутной политической конъюнктуре?», — говорится в сообщении посольства.
Напомним, организаторы ЧМ по хоккею в Риге сослались на решение Всемирного антидопингового агентства. Российская сборная выступает на турнире под эгидой ОКР.
Ранее власти города приняли решение не использовать официальный флаг Белоруссии во время хоккейного чемпионата мира. Его заменили на бело-красно-белый флаг. С ним в 2020 году выходила на улицы оппозиция.
Одобрил смену флага мэр Риги Мартиньш Стакис. Белоруссию лишили права проводить чемпионат мира в январе 2021 года. Организаторы в качестве основной причины указали невозможность обеспечить безопасность спортсменам и зрителям в ходе спортивного мероприятия.

Посольство России в Латвии осудило решение заменить флаг страны на ЧМ в Риге

Автор: Кристина Цыцура