Повара выдали секрет: вот чем обработать доску, чтобы она прослужила вдвое дольше

Повара выдали секрет: вот чем обработать доску, чтобы она прослужила вдвое дольше
Повара выдали секрет: вот чем обработать доску, чтобы она прослужила вдвое дольше
Фотобанк - legion-media.ru

Воспользуйтесь советом профессионалов.

Утварь из дерева для резки продуктов особенно ценится хозяйками. Она натуральна, красиво выглядит и об нее не тупятся ножи. Но срок эксплуатации таких кухонных досок не долог. Они темнеют, трескаются и выходят из строя.

Опытные повара сразу после покупки обрабатывают дерево специальным составом. Сначала наносим вазелиновое масло на сухую поверхность и ждем пару минут. Потом смешиваем то же масло с пчелиным воском в пропорциях 1:3.

Этой смесью мажем доску и оставляем на сутки. Теперь кухонный предмет прослужит долго. Главное, не заменять вазелин оливковым или подсолнечным маслом. У дерева появится неприятный запах, пишет портал «Поваренок».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью