Рецептов с использованием фольги при готовке ужина в духовке великое множество. С ней блюда хорошо пропекаются внутри, получаются нежными и сочными. И мало кто задумывается о том, что этот метод может вредить здоровью.
Врач-диетолог Римма Мойсенко в беседе с «Городовым» пояснила, почему ни в коем случае нельзя готовить еду в соприкосновении с фольгой.
«Алюминий при термической обработке попадает в продукт питания — 100 процентов, поэтому я отрицательно отношусь ко всем процедурам нагревания еды в фольге. В фольге можно только хранить в холодном состоянии. А для приготовления можно использовать только бумагу», — заявила специалист.
Она подчеркнула, что алюминий годами откладывается в организме человека. Попадает он туда во время окрашивания волос, вместе с водой и едой. Так что не стоит еще и специально греть фольгу и увеличивать его количество.