Эксклюзив

Пожалейте своих домочадцев: ни в ком случае не запекайте блюда в фольге

Пожалейте своих домочадцев: ни в ком случае не запекайте блюда в фольге
Пожалейте своих домочадцев: ни в ком случае не запекайте блюда в фольге
Фотобанк - legion-media.ru

Не стоит пренебрегать этим советом.

Рецептов с использованием фольги при готовке ужина в духовке великое множество. С ней блюда хорошо пропекаются внутри, получаются нежными и сочными. И мало кто задумывается о том, что этот метод может вредить здоровью.

Врач-диетолог Римма Мойсенко в беседе с «Городовым» пояснила, почему ни в коем случае нельзя готовить еду в соприкосновении с фольгой.

«Алюминий при термической обработке попадает в продукт питания — 100 процентов, поэтому я отрицательно отношусь ко всем процедурам нагревания еды в фольге. В фольге можно только хранить в холодном состоянии. А для приготовления можно использовать только бумагу», — заявила специалист.

Она подчеркнула, что алюминий годами откладывается в организме человека. Попадает он туда во время окрашивания волос, вместе с водой и едой. Так что не стоит еще и специально греть фольгу и увеличивать его количество.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью