Премьер Литвы заявила, что Вильнюс начнет строительство стены на границе с Белоруссией

Власти Литвы планируют построить стену на границе с Белоруссией для сдерживания возросшего потока мигрантов. Об этом на пресс-конференции заявила премьер-министр прибалтийского государства Ингрида Шимоните, сообщает ТАСС.

Она выразила уверенность в том, что стена сдержит поток мигрантов и остудит намерения организаторов этого потока. Более того, к патрулированию границы литовские власти намерены привлечь армейские подразделения.

«Мы начнем строить дополнительный физический барьер, который разделит Литву и Белоруссию, и это станет определенным сдерживающим фактором для тех, кто организует поток нелегальных мигрантов», – приводит слова Шимоните агентство Reuters.

Напомним, ранее в Литве ввели режим экстремальной ситуации из-за наплыва мигрантов с Ближнего Востока. Они попадают в страну через Белоруссию. Их число по сравнению с прошлым годом выросло в десять раз. Позднее Вильнюс обвинил в сложившейся ситуации власти Белоруссии. В Литве заявили, что Минск намеренно переправляет мигрантов к литовским границам через свою территорию и зарабатывает на этом.

Премьер Литвы заявила, что Вильнюс начнет строительство стены на границе с Белоруссией

Автор: Камиль Джабраилов