Президент Зеленский: Украина предоставит Турции пожарный самолет для борьбы с лесными пожарами

В пятницу, 30 июня, из Украины в Турцию вылетели два самолета для тушения лесных пожаров, которые уже успели вплотную подобраться к крупным городам и курортным зонам.

Как передали в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины, по указу президента Владимира Зеленского в страну направили два экипажа пожарных самолетов Ан-32П с группой обеспечения.
«Это опытные специалисты, которые уже имеют опыт работы в горных районах и привлекались ранее к ликвидации масштабных пожаров в Черногории, в Израиле и в Грузии», - уточняется на сайте ведомства.
Ранее Владимир Зеленский в связи с происходящим выразил соболезнования своему турецкому коллегу Тайипу Эрдогану и пообещал поддержку в этой непростой ситуации.
Напомним, турецкие леса вспыхнули 28 июля: пожары одновременно начались в четырех точках района Манавгат в провинции Анталия, а сильный ветер и жара ускорили распространение пламени. Три человека погибли, 122 пострадали. Отдыхающие жалуются на дым и засыпанную пеплом одежду.

Президент Зеленский: Украина предоставит Турции пожарный самолет для борьбы с лесными пожарами

Источник фото: YouTube

Автор: Анастасия Щербакова