Разбираться в сложных компонентах состава хочется далеко не всем россиянам. Однако у некоторых продуктов лучше подробно изучить все ингредиенты. Ведь нередко за качественные товары производители выдают фальсификат.
Чаще всего подделки встречаются среди ассортимента красной икры, особенно в преддверии Нового года. На заводах могут неправильно указывать адреса и мешать настоящие морепродукты с имитированными.
«Порядка 70% икры в магазинах не соответствует нормам. Там и кишечная палочка, и другие бактерии бывают, очень модно сейчас стало имитировать икру или подкладывать имитированную икру к настоящей. Когда в кустарных условиях производится икра, туда попадает всякое, оно потом начинает размножаться», — рассказал председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин в интервью «Радио 1».
Не менее опасно брать молочные продукты на развес, так как на них и вовсе может отсутствовать маркировка. Отказаться лучше и от газировок — в их составе встречаются дешевые сахарозаменители, которые вредны для человека.