Если только от одной мысли о майонезных салатах начинает крутить живот, самое время устроить разгрузочный день. Отличным блюдом в таком случае станет винегрет. Но не обычный, а из запеченных овощей. Такого вы еще не пробовали!
Ингредиенты:
- картофель — 3 шт.,
- морковь — 3 шт.,
- огурцы соленые — 3 шт.,
- свекла — 2 шт.,
- луковица — 1 шт.,
- горошек — 200 г,
- масло растительное — 70 мл,
- уксус яблочный — 2 ст. л.,
- лимонный сок — 1 ст. л.,
- укроп, специи по вкусу.
Свеклу и морковь вымойте, заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 45-60 минут.
Картошку в это время отварите в мундире. Зеленый горошек на пару минут опустите в кипящую воду, отбросьте на сито и обдайте холодной водой.
Готовые картошку, свеклу и морковь нарежьте кубиками, как и соленый огурец. Лук очистите и нарежьте тонкими колечками. Укроп мелко порубите.
Для заправки смешайте уксус, лимонный сок и масло до однородной консистенции. Добавьте специи.
В салатнике соедините все компоненты, заправьте получившимся соусом и тщательно перемешайте, делится рецептом портал «Аргументы и факты». Приятного аппетита!