Простейший рецепт винегрета из запеченных овощей: идеально в разгрузочный день

Простейший рецепт винегрета из запеченных овощей: идеально в разгрузочный день
Простейший рецепт винегрета из запеченных овощей: идеально в разгрузочный день
Фотобанк - legion-media.ru

Привычное блюдо заиграет новыми красками.

Если только от одной мысли о майонезных салатах начинает крутить живот, самое время устроить разгрузочный день. Отличным блюдом в таком случае станет винегрет. Но не обычный, а из запеченных овощей. Такого вы еще не пробовали!

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.,
  • морковь — 3 шт.,
  • огурцы соленые — 3 шт.,
  • свекла — 2 шт.,
  • луковица — 1 шт.,
  • горошек — 200 г,
  • масло растительное — 70 мл,
  • уксус яблочный — 2 ст. л.,
  • лимонный сок — 1 ст. л.,
  • укроп, специи по вкусу.

Свеклу и морковь вымойте, заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 45-60 минут.

Картошку в это время отварите в мундире. Зеленый горошек на пару минут опустите в кипящую воду, отбросьте на сито и обдайте холодной водой.

Готовые картошку, свеклу и морковь нарежьте кубиками, как и соленый огурец. Лук очистите и нарежьте тонкими колечками. Укроп мелко порубите.

Для заправки смешайте уксус, лимонный сок и масло до однородной консистенции. Добавьте специи.

В салатнике соедините все компоненты, заправьте получившимся соусом и тщательно перемешайте, делится рецептом портал «Аргументы и факты». Приятного аппетита!

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью