На десерт к праздничному столу хочется подать что-нибудь необычное. Покупной торт фурора не произведет, а вот эти шоколадные вафли никого не оставят равнодушным. Вам потребуется:
- яйцо куриное — 2 шт.,
- сметана (не жидкая) — 30 г,
- масло сливочное — 20 г,
- какао-порошок — 30 г,
- паста ореховая — 30 г,
- соль, сахар — по вкусу.
Яйца взбалтываем вилкой. К ним в миску выкладываем какао-порошок, сметану, ореховую пасту, соль, растопленное масло, сахар по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Тесто готово. Из него в вафельнице выпекаем изделия. К столу подаем их с джемом, фруктами, растопленным шоколадом или с шариком мороженого, пишет портал «Поваренок».