Соленые лимоны просто обожают в марокканской кухне. И есть за что – это необычная, вкусная и сытная заготовка на зиму, которая придаст новые вкусовые оттенки любому блюду.
Вам понадобится:
- лимоны (не очень крупные) – 1 кг;
- черный перец горошком – 1 ч. л.;
- соль – 300 г;
- лавровый лист – 3 шт.;
- оливковое масло – 150 мл;
- специи – по вкусу.
Для начала лимоны нужно ошпарить кипятком в течение 20-30 секунд, чтобы они начали благоухать из-за выделения ароматного масла на поверхности кожуры.
После этого с каждого лимона нужно срезать хвостики по обоим бокам и сделать несколько надрезов «звездочкой» – так, как будто собираетесь порезать лимон на шесть частей, но не дорезаете до конца.
Из двух надрезанных лимонов нужно вручную выжать сок в литровую чистую банку, и заняться приготовлением соленой смеси. Соль и другие специи по вкусу нужно перемешать и измельчить до состояния порошка, которым необходимо тщательно натереть каждый лимон в месте надрезов.
После этого нужно уложить в банку все лимоны, в том числе и выжатые, добавить перец, лавровый лист и залить всё оливковым маслом. Банки нужно оставить в темном прохладном месте примерно на месяц, сообщает «Профиль».