Эксклюзив

Пряный и необычный вкус: такое повидло из тыквы съедят все от мала до велика

Пряный и необычный вкус: такое повидло из тыквы съедят все от мала до велика
Повидло из тыквы

Приготовить его проще простого.

Оставшуюся после заготовок тыкву ни в коем случае не нужно выбрасывать. Из нее можно сделать великолепное повидло, не прилагая особых усилий.

Рецептом с «Городовым» поделилась кондитер Марина Романова. Возиться с таким блюдом не придется, а вкус получится пикантным и необычным.

Для приготовления понадобится:

  • Мякоть тыквы — 0,5 кг,
  • Сахар — 250 гр,
  • Свежевыжатый сок апельсина — 200 гр,
  • Вода — 100 гр,
  • Мед — 50 гр.

Тыкву режем мелкими кубиками, складываем в жаропрочную форму и сразу добавляем все остальные ингредиенты, а затем перемешиваем и накрываем фольгой.

Запекаем в духовке 40 минут при температуре 160 градусов. Готовую смесь превращаем в пюре при помощи блендера. Если получилось жидковато, то можно уварить в сотейнике до нужной консистенции.

После этого раскладываем по банкам. Хранить такое повидло нужно в холодильнике.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru, личный архив Марины Романовой