Оставшуюся после заготовок тыкву ни в коем случае не нужно выбрасывать. Из нее можно сделать великолепное повидло, не прилагая особых усилий.
Рецептом с «Городовым» поделилась кондитер Марина Романова. Возиться с таким блюдом не придется, а вкус получится пикантным и необычным.
Для приготовления понадобится:
- Мякоть тыквы — 0,5 кг,
- Сахар — 250 гр,
- Свежевыжатый сок апельсина — 200 гр,
- Вода — 100 гр,
- Мед — 50 гр.
Тыкву режем мелкими кубиками, складываем в жаропрочную форму и сразу добавляем все остальные ингредиенты, а затем перемешиваем и накрываем фольгой.
Запекаем в духовке 40 минут при температуре 160 градусов. Готовую смесь превращаем в пюре при помощи блендера. Если получилось жидковато, то можно уварить в сотейнике до нужной консистенции.
После этого раскладываем по банкам. Хранить такое повидло нужно в холодильнике.