Путин назвал появление «стены» между Россией и Украиной трагедией

Российский президент Владимир Путин написал статью «Об историческом единстве русских и украинцев», в которой оценил текущие отношения двух стран и напомнил об их общем прошлом. Материал на русском и украинском языках появился на сайте Кремля.

Государственный лидер напомнил, что Украина и Россия «десятилетиями, веками» шли бок о бок в своем экономическом развитии, а их прошлой кооперации могли бы позавидовать все западные страны. Кроме того, Россия заботилась о том, чтобы Украина стала независимым и полноценно развитым государством. Теперь же по вине действий своего руководства, которое пытается угодить Западу, она превратилась в беднейшую страну Европы, которая цепляется за транзит российского газа в Европу.

«Сразу подчеркну, что стену, возникшую в последние годы между Россией и Украиной, между частями, по сути, одного исторического и духовного пространства, воспринимаю как большую общую беду, как трагедию. Это прежде всего последствия наших собственных ошибок, допущенных в разные периоды», — с сожалением констатировал Путин.

Путин назвал появление «стены» между Россией и Украиной трагедией

Автор: Анастасия Щербакова