Путин пообещал разобраться с ценами за услуги ЖКХ в Тюменской области

Стоимость жилищно-коммунальных услуг в поселке Демьянка Тюменской области и необходимость доплачивать за переселение из ветхого жилья вызвали возмущение у президента России Владимира Путина. Глава государства пообещал разобраться в сложившейся ситуации, сообщает газета «Известия».

В ходе прямой линии к президенту обратился житель Демьянки, который продемонстрировал платежные документы с суммами по 50 и 75 тысяч рублей за пользование коммунальными услугами в квартирах площадью 60 и 70 квадратных метров. Также мужчина рассказал, что людей недавно переселили из ветхого дома в новый. Однако при этом жильцов заставили доплатить более 300 тысяч рублей.

Путин предположил, что, возможно, огромные суммы в платежках объясняются тем, что новый дом еще не заселен полностью, и на жильцов переложили оплату всех расходов дома. В любом случае, президент заявил, что обязательно разберется, в чем дело.

«Я не понимаю, что за доплата. Я обещаю, мы с этим разберемся. Цифры, которые вы мне назвали, они, мягко говоря, обескураживают. Я вам обещаю, мы все выясним», – передают «Известия» слова главы государства.

Путин пообещал разобраться с ценами за услуги ЖКХ в Тюменской области

Автор: Камиль Джабраилов