Путин прокомментировал домашний арест Медведчука

Президент России Владимир Путин заявил, что теперь власти Украины будут привлекать к ответственности всех, кто работает с Россией.

Так он прокомментировал арест лидера партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука.
По его словам, сейчас киевская власть чистит политическое поле от тех, кто выступает за мирное урегулирование конфликта в Донбассе, а также за добрососедские отношения с Россией.
Это несмотря на то, что многие лица из высшего политического руководства страны активно работают несколько лет в России и даже в Крыму, отметил президент на совещании с постоянными членами Совбеза. Такие решения Путин назвал политическими и избирательными.
Глава РФ отметил, в стране закрываются общенациональные средства массовой информации, а западные страны на это никак не реагируют.
Напомним, 11 мая Медведчука и его однопартийца Тараса Козака обвинили в госизмене и расхищении национальных ресурсов в Крыму. Накануне суд отправил главу партии под домашний арест до середины июля.
Политику грозит до 15 лет лишения свободы. Прокуратура настаивала на его аресте. Сам Медведчук отвергает все обвинения, считая их политически мотивированными.

Путин прокомментировал домашний арест Медведчука

Автор: Кристина Цыцура