Путин заявил, что остается противником обязательной вакцинации

Президент России Владимир Путин, как был противником проведения обязательной вакцинации против коронавирусной инфекции, так им и остается. Об этом в ходе прямой линии заявил сам глава государства, сообщает телеканал «360».

«Я в свое время говорил, что не поддерживаю обязательную вакцинацию, и продолжаю придерживаться той же точки зрения», – приводит канал слова российского лидера.

Путин напомнил, что на этот счет в России действует закон, принятый еще в конце 90-х годов прошлого века. По нему, граждане в обязательном порядке прививаться от различных инфекций и болезней, которые внесены в так называемый общенациональный календарь прививок. Вакцинация от COVID-19 в этот календарь не внесена, поэтому прививка от коронавируса в общенациональном масштабе является добровольной.

Однако, как объяснил президент, тот же закон дает право властям регионов в случае подъема заболеваемости на их территориях вводить обязательную вакцинацию для определенных категорий населения.

Путин в очередной раз напомнил, что предотвратить распространение эпидемии можно только с помощью вакцинации. Глава государства отметил, что из 23 миллионов вакцинировавшихся россиян никто не испытал трагических последствий прививок.

Путин заявил, что остается противником обязательной вакцинации

Автор: Камиль Джабраилов