Путин заявил о деградации международной системы безопасности

Президент России Владимир Путин в ходе выступления перед послами иностранных государств заявил о главных проблемах, которые требуют скорейшего решения. Так, он констатировал деградацию международной системы безопасности, пишет «РИА Новости».

«Озабоченность вызывает деградация система стратегической стабильности и контроля над вооружением. Вновь поднимает голову терроризм, усугубляются проблемы, связанные с международной информационной безопасностью. Высокие риски по-прежнему несут наркоторговля и оргпреступность», - сказал государственный лидер.
Он напомнил о застарелых региональных конфликтах в Афганистане, Ливии и на Ближнем Востоке – ситуация в этих регионах вновь становится напряженной, и Россия тщательно следит за происходящими там событиями. Так, недавно Россия «стала свидетелем резкой эскалации на Ближнем Востоке».
Ранее в этот же день Путин подчеркивал, что Россия всегда готова сотрудничать и взаимодействовать с другими странами, если эти отношения будут основаны на равноправии и принципах невмешательства во внутренние дела.

Путин заявил о деградации международной системы безопасности

Автор: Анастасия Щербакова