Путин заявил о необходимости повысить темпы вакцинации от коронавируса

В России необходимо повысить темпы вакцинации населения от коронавирусной инфекции. Об этом заявил президент страны Владимир Путин на совещании с членами федерального правительства, сообщает РИА Новости

По словам главы государства, обозначенная тема является в настоящее время основной задачей. При этом вакцинацию нельзя навязывать, людей нужно убеждать в необходимости сделать прививку, объяснять, что только так можно поставить заслон пандемии.

«Крайне важно убеждать людей в необходимости сделать прививку, в том, что только так мы сможем поставить заслон. Здесь ничего нельзя навязывать, нужно объяснять», – передает слова Путина информагентство.

Президент отметил, что у граждан возникают вопросы, касающиеся вакцинации и препаратов для прививок, поэтому необходимо подробно и квалифицированно разъяснять эти вопросы.

Кроме того, глава государства поручил главам регионов лично заниматься вопросами вакцинации, и делать это на постоянной основе. Также Путин потребовал решить все проблемы с доставкой и распределением препаратов.

Путин заявил о необходимости повысить темпы вакцинации от коронавируса

Автор: Камиль Джабраилов