Путин заявил о связи палестино-израильского конфликта с интересами безопасности РФ

Обострившийся палестино-израильский конфликт прямо влияет на безопасность России, заявил в ходе совещания с постоянными членами Совбеза президент РФ Владимир Путин.

Президент России попросил коллег высказаться по этому поводу. Обострившийся конфликт происходит в непосредственной близости от российских границ и затрагивает интересы безопасности, отметил он.
Также президент предложил обсудить безопасность российской финансовой системы. Путин заявил, что это серьезный вопрос, который требует внимательного профессионального рассмотрения.
Напомним, ситуация на границе Израиля и сектора Газа обострилась несколько дней назад. Сейчас не прекращаются обстрелы со стороны сектора Газа. Армия обороны Израиля отвечает также огнем. С момента начала конфликта пострадали около 600 человек, почти 200 граждан погибли.
Отмечается, что происходят столкновения евреев и арабов в городах и селах смешанного типа. Группировка ХАМАС потребовала, чтобы Израиль вывел военных из района Шейх-Джарах в Восточном Иерусалиме, где уже несколько дней продолжаются беспорядки. Израиль отказался выполнять эти требования.

Путин заявил о связи палестино-израильского конфликта с интересами безопасности РФ

Автор: Кристина Цыцура