Раскрыт план Украины по силовому захвату Донбасса

Киев способен осуществить силовой захват Донбасса даже если этому будет противостоять российская армия. Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил советник делегации Украины в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович, сообщает РИА Новости.

Арестович уверен, что Вооруженные силы Украины технически способны осуществить насильственный захват Донбасса и взять под контроль самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики.

«Мы сможем отвоевать Донбасс, даже если Российская Федерация отреагирует и заведет свои войска», – передает его слова информагентство.

Как объяснил Арестович, украинская армия возьмет в окружение крупные города региона, отрежет пути снабжения и будет вести огонь по восточной границе самопровозглашенных республик.

РИА Новости напоминает, что военные эксперты неоднократно отмечали, что в своем нынешнем состоянии армия Украины не способна проводить подобные военные операции. В частности, генерал-майор запаса Владимир Богатырев называл реальное положение в вооруженных силах страны плачевным и критическим. В военных частях не хватает боеприпасов и продовольствия, отмечал он.

Раскрыт план Украины по силовому захвату Донбасса

Автор: Камиль Джабраилов