Любая кухонная утварь не может служить вечно, рано или поздно ее меняют. И разделочная доска — не исключение. Портал «Городовой» связался с шеф-поваром и телеведущим Кириллом Голиковым, чтобы узнать, когда стоит избавиться от аксессуара.
По словам эксперта, негодную разделочную доску выдает один признак — она начинает неприятно пахнуть. Чтобы избежать преждевременного появления вони, стоит сушить доски на специальных стойках, чтобы они не соприкасались друг с другом. Также повар объяснил, сколько можно хранить аксессуар.
«В домашних условиях лучше выбрасывать доску каждые пять лет. Потому что она используется неинтенсивно.
В ресторанах доску меняют каждый год. По санитарным нормам деревянные использовать нельзя, а пластик изнашивается очень быстро», — пояснил Голиков.